Удлинение полового члена

Удлинение полового члена – пластическая операция, которая проводится пациентам, испытывающим неуверенность и неудовлетворенность во время полового акта из-за небольшой длины полового органа. Как известно, размеры мужского пениса в состоянии эрекции, согласно норме, составляют 14-18 см. Если размер в состоянии эрекции значительно меньше нормы, это может быть свидетельством нарушений в эндокринной системе, хотя в большинстве случаев это врожденный дефект.

Хирургические методики, используемые для удлинения полового члена безопасны для здоровья, не нарушают эректильную функцию и не приводят к бесплодию, поэтому являются такими популярными сейчас.

Показания к удлинению полового члена

Удлинение полового члена хирургическим путем проводится при наличии эстетических показаний, а также при некоторых существенных аномалиях размера органа:

  • медицинские показания (гипоспадия, эписпадия, осложнения после перенесения травм или заболеваний, микропенис);
  • функциональные показания (пониженная эластичность полового органа).

Операция может быть актуальной при недоразвитии полового члена, когда в состоянии эрекции его длина не превышает 12 см. Также я могу провести операцию, если длина менее 15 см. В некоторых случаях помимо хирургического вмешательства понадобится применение гормональных препаратов. Такая необходимость возникает при серьезных нарушениях в эндокринной системе при недоразвитии пениса.

Благодаря комплексному подходу удается не только получить желаемые изменения, но и сохранить эффект пожизненно. Тестостерон чаще всего вводится в организм пациенту инъекционным способом.

Противопоказания

Я не могу провести операцию по удлинению полового члена, если мужчина страдает дисморфофобией, состоянием, когда пациент видит себя и свои части тела безобразными, ему кажется, что он не сможет жить, пока не исправит все эстетические дефекты своей внешности. Понятно, что в данной ситуации не обойтись без помощи компетентного психотерапевта, к которому я обязан буду направить пациента при появлении подозрения на дисморфофобию, потому что никакая пластическая операция не позволит решить подобную проблему.

Также увеличение полового члена нельзя проводить при наличии других противопоказаний:

  • психические расстройства;
  • сыпь, раздражение, рубцы, язвы, ранки на половом органе;
  • венерические заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • цистит;
  • уретрит;
  • простатит;
  • генитальная форма герпеса;
  • нарушение свертываемости крови.

Методики удлинения полового члена

Мануальные упражнения и обычные примитивные средства малоэффективны для получения нужного эффекта удлинения, поэтому я применяю метод лигаментотомии. Он предполагает хирургическое удлинение полового органа через мошоночный доступ и ношение экстендера. Данный метод абсолютно безопасен, если пациент будет строго соблюдать все рекомендации и указания, регулярно носить специальный экстендер.

Суть методики заключается в том, что во время операции хирург освобождает внутреннюю часть полового органа, благодаря чему в дальнейшем экстендер может воздействовать на всю его длину.

Подготовка к удлинению полового члена

Уже на первых консультациях я провожу осмотр пациента. Это необходимо, чтобы понять, есть ли действительная необходимость в проведении операции по удлинению полового члена. К тому же в обязательном порядке нужно будет пройти ультразвуковое исследование мошонки и органов абдоминальной области, сдать анализы, чтобы я и мой пациент смогли окончательно убедиться в том, что никаких существенных противопоказаний к операции нет.

Примерно за 24 часа до операции, возможно, потребуется принять антибактериальный препарат. Курс приема – около 10 дней, включая послеоперационный период реабилитации. Такие меры нужны для исключения риска развития некоторых возможных осложнений.

Также на первом этапе подготовки я помогу определиться с моделью экстендера для удлинения полового органа, во всех подробностях объясню, как правильно его носить.

Продолжительность

Подготовка к операции по удлинению полового органа занимает приблизительно 2-3 недели. Это время следует использовать правильно: пройти обследования у врачей и начать прием антибиотиков, которые я назначу. Время операции – около 1,5-2 часов. Реабилитационное восстановление – 4-6 месяцев.

Ход операции

Прежде чем объяснить, как проходит операция по удлинению полового члена, следует рассказать немного о некоторых анатомических и функциональных особенностях строения мужского полового органа. У пениса имеются так называемые резервуары, которые наполняются кровью, что и позволяет стимулировать эрекцию.

Около 1\2-1\3 длины кавернозных тел расположены внутри под кожей и связкой, зафиксированной на лобковой кости. За счет данного резерва пластический хирург может увеличить длину наружной части кавернозных тел. Таким образом, суть операции по удлинению полового члена заключается в пересечении поддерживающей связки.

Не менее важный момент – реабилитация, от которой во многом будет зависеть результат: мужчине предстоит около 4-6 месяцев носить экстендер, за счет которого со временем половой орган сможет увеличиться в длине на 2,5-5 см.

Длительность операции – около 1,5-2 часов. Она проводится под наркозом.

Реабилитация

Увеличение полового члена – одна из тех редких хирургических манипуляций, когда от реабилитации во многом будет зависеть сам результат. Дело в том, что мужчине нужно будет носить специальное приспособление, которое принято называть «экстендером».

Приспособление нужно для растяжки и привыкания органа к новому положению. Один конец экстендера устанавливается на основании полового члена, другой конец фиксируется на его головке, после чего устанавливается степень растяжения. Такое приспособление нужно носить в течение нескольких часов в день около 4-6 месяцев.

Реабилитационные рекомендации для пациента:

  • временно воздерживаться от полового контакта;
  • на время ограничить любые физические нагрузки, в том числе от спорта и фитнеса;
  • на этапе подготовки и реабилитации настоятельно рекомендуется временно воздерживаться от курения и алкоголя.

Возможные осложнения после операции

Риск осложнений минимален, если пациент будет честно соблюдать все мои указания. Если же он не будет стараться придерживаться правил реабилитации, риск развития осложнений может значительно возрасти:

  • нагноение послеоперационной раны;
  • болевые ощущения, возникающие во время или после эрекции;
  • инфицирование раны;
  • возникновение кровотечения.